А вы знали? В 1972 году сотрудники итальянской фирмы Ferrero представили покупателям новое шоколадное угощение в форме яйца, получившее в дальнейшем название «Киндер-сюрприз».
Внутри лакомства находилась игрушка, что приводило детей в восторг. Можно было собрать целую серию маленьких фигурок.
Однако идея такого десерта неуникальна. В самом начале двадцатого столетия немецкий кондитер Иоганн Динг, владевший фабрикой в Российской империи, уже вовсю продавал пасхальные шоколадные яйца с сюрпризом, спрятанным внутри. Шоколадное яйцо состояло из двух половинок, склеенных между собой сахарным сиропом. Кондитерское изделие заворачивали в цветную фольгу, а сверху помещали обертку с номером и пасхальной иллюстрацией. Впервые они появились на прилавках в 1909 году.
В 1915 году Иоганн Динг принял решение покинуть Россию. Началась Первая мировая война, а вместе с ней патриотический подъем в обществе и расцвет антигерманских настроений. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов».
Такие вкусные истории от музея)) Благодарим родителей и воспитанников городского детского сада РАДУГА!