Завершила свою работу выставка работ художника Сергея Москвитина

Закончила свою работу организованная вместе с тихорецким художником – авангардистом, членом союза художников России Сергеем Москвитиным выставка БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ. Выставка – итог творческой работы художника, это всегда стремление автора делиться со зрителем, художник демонстрирует сущность своего творческого кредо, таланта, отношения к жизни и человеку. Вниманию горожан были представлены картины, которые связаны с главной земной книгой – Библией. На полотнах воплотились мотивы сюжетов Священного писания. Выставка с такой темой и художественным направлением впервые организована в музее.

«Однажды, когда народ теснился к Иисусу, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась… И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.

И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним" (Ев от Луки, гл 5, 1-11).

Не остался равнодушным и наш коллектив. Все библейские истории о том, что чудо возможно, ему не нужно искать объяснения, но для понимания чудесных проявлений в обыкновенных по видимости событиях нужно иметь определенные способности. Эти способности - простота, долготерпение, любовь.

Сергей Москвитин: «Мои картины не иллюстрации к Библии, в них прослеживается в образной и абстрактной форме жизнь простых людей того времени, но со взглядом современного человека – художника… все участники Евангельских историй были простыми людьми – учениками Великого учителя. Такими я вижу их в своих работах».

Работы Сергея Александровича Москвитина можно увидеть на нашем сайте здесь...

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13