Тихо! Идет запись!

Тихо! Идет запись! в рамках месячника «Музей космический» наши коллеги Ольга Кулеш и Татьяна Васильева совместно с звукорежиссёром клуба им. Меньшикова записывают радиожурнал для горожан!

«Пегас» изменил курс, обошел клыкастый астероид и тут же послушно скользнул вниз. Под нами расстилалась пустыня, кое-где изрезанная ущельями и отмеченная оспинами кратеров. Серебряная стрелка катера летела впереди, указывая путь. Мы заметно снизились. Можно было уже различить скалы и высохшие реки. Потом впереди показалось темно-зеленое пятно оазиса. Над ним поднимался купол базы. Когда «Пегас», чуть покачиваясь, встал на амортизаторы и Полосков сказал «Добро», я увидел между зеленью оазиса и нашим кораблем три каменные статуи. На высоком постаменте стояли три каменных капитана. Даже издали было видно, что два из них— люди. Третий— трехногий тонкий фиксианец.

—Прилетели, — сказала Алиса. — Можно выйти?

—Погоди, — ответил я.— Мы не знаем состава атмосферы и температуры. Какой ты скафандр собираешься надевать?

—Никакого, — ответила Алиса.

Она показала на иллюминатор. Из серебряного космокатера вышел человек в сером обычном костюме и серой помятой шляпе. Он поднял руку, приглашая нас. Полосков включил внешний динамик и спросил:

—Атмосфера пригодна для дыхания?

Человек в шляпе быстро закивал — идите, не бойтесь!

Он встретил нас у трапа.

—Добро пожаловать на базу, — сказал он и поклонился. — Так редко вижу здесь гостей!

1

2

3

4

5

6

7

8