Всероссийский исторический проект "Лица Победы"

Великая Отечественная война – самая разрушительная и кровопролитная война не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой войны и принесла миру Победу над нацизмом. За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн. человек, а вместе с гражданским населением свыше 26,6 млн. человек.

Необходимо сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу. В каждой семье помнят о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений. Сегодня банк данных проекта "Лица Победы" уже вобрал в себя более 150 миллионов фото и текстовых документов. В Музее Победы создана "народная экспозиция", в которой можно найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам, рассказать его историю.

Тихорецкий историко-краеведческий музей готов оказать помощь в подаче материала, а именно в оцифровке фотографий Ваших родных и близких фронтовиков для последующего размещения их в интерактивной галерее "Лица Победы". Для этого нужно обратиться в музей по адресу: (контактный телефон 8-86196-7-46-13, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Присоединиться к проекту "Лица Победы" и передать материалы из своего семейного архива в исторический депозитарий в Музее Победы можно любым из перечисленных способов на сайте проекта historydepositarium.ru

202002111